In Dublin (Ohio) erzielte der indisch-amerikanische Golfer Sahith Theegala in der letzten Runde einen enttäuschenden Dreier über 75, schied damit aus dem Rennen um eine Top-10-Platzierung aus und belegte beim Memorial-Golfturnier hier unentschieden den 12. Platz.

Selbst Par nach vier Runden lag Theegala neben Rory McIlroy (76) auf dem 12. Platz. Ein weiterer Indisch-Amerikaner, Akshay Bhatia (76), lag mit vier Overs auf dem 22. Platz.

Scottie Scheffler hatte am letzten Tag nur ein Birdie, aber das reichte für den Titel, seinen fünften Saisonsieg und den elften seiner Karriere auf der PGA TOUR.

Scheffler lag nach drei Runden mit vier Schlägen in Führung und schoss zwei über 74, sein höchstes Endrundenergebnis seit zwei Jahren, sicherte ihm aber trotzdem den Titel auf dem harten und anspruchsvollen Kurs von Muirfield Village.

Am Ende erhielt er den Handschlag von Jack Nicklaus, der ihn „einen Überlebenden“ nannte.

Von 10-unter für 54 Löcher beendete Scheffler das Spiel mit 8-unter und gewann mit einem Schlag Vorsprung vor Collin Morikawa (71) bei 7-unter bei wirbelndem Wind und extrem festen Grüns. Trotz seiner 74 Punkte verlor Scheffler nie seinen Vorsprung.

Scheffler gewann bei diesem Signature Event vier Millionen US-Dollar und ein Preisgeld von 20 Millionen US-Dollar. Mittlerweile belaufen sich seine Einnahmen für das Jahr auf über 24 Millionen US-Dollar und brechen damit den Einnahmenrekord der PGA TOUR-Saison – und das noch vor knapp einem Jahr.

Es war Schefflers sechster Sieg seit der von Tiger Woods veranstalteten Hero World Challenge im Dezember 2023. Es war sein elftes Turnier in Folge mit einem Top 10. oder PM PM