Helsinki [Finlande], l'athlète indien Tejas Shirse a établi un nouveau record national au 110 m haies masculin lors de la compétition d'athlétisme Motonet GP de Jyvaskyla en Finlande mercredi, mais a raté la marque de qualification olympique de quelques secondes lors de la finale du 110 m masculin. Dans l'épreuve de haies, Shirse a terminé avec un chrono de 13,41 secondes pour assurer la première place. Cependant, il a raté la marque de qualification olympique de 13,27 secondes par seulement 0,14 seconde. Shirse, 21 ans, a battu le record national de 13,48 secondes établi par Siddhanth Thingalaya en 2017. L'Autorité sportive indienne (SAI) a reconnu jeudi la performance de Shirse sur X, en tweetant : "Athlétisme : nouveau record national à Motonet G Jyvaskyla, L'Indien Tejas Shirse a décroché la 1ère place dans la finale du 110 m haies hommes avec un chronométrage NR phénoménal de 13,41 s ! *SEULEMENT* à 0,14 s de cette marque de qualification #olympique de 13,27 s. Si proche Continuez à pousser Tejas ! ://x.com/Media_SAI/status/179350452025912948 [https://x.com/Media_SAI/status/1793504520259129480 Pendant ce temps, la médaillée d'argent des Jeux asiatiques, Jyothi Yarraji, a également remporté l'épreuve du 100 m féminin lors de la compétition de Finlande, égalant ainsi son record national de 12,78 secondes, ce qui est également son record personnel. Elle a terminé devant la Jamaïcaine Crystal Morrison (12,87 s) et la Finlandaise Lotta Haral (12,95 s). Cependant, elle a raté la marque de qualification olympique de 0,0 seconde. marque lors des Jeux Mondiaux Universitaires de Chengdu l'année dernière avec la même marge. La période de qualification pour les JO de Paris 2024, qui se déroulera du 26 juillet au 11 août, se terminera le 30 juin.