Les Indiens de Bangkok Sachin Siwach (57 kg) et Sanjeet Kumar (92 kg) ont franchi une nouvelle étape vers la qualification olympique de Paris en enregistrant une victoire convaincante sur leurs adversaires respectifs pour se qualifier pour le prochain tour des éliminatoires mondiaux de boxe ici jeudi.

Sachin a débuté les débats pour l'Inde avec une victoire clinique 5-0 contre l'olympien Batuhan Ciftci de Turquie lors du tour pré-quart de finale et Sanjeet a battu le défi de Luis Sanchez du Venezuela avec une marge identique en huitièmes de finale.

Dans la catégorie des 57 kg, seuls trois boxeurs seront sélectionnés pour les Jeux Olympiques de Paris. Sachin doit donc gagner deux combats supplémentaires pour se qualifier, tandis que Sanjeet, qui a obtenu un laissez-passer en huitièmes de finale, aura un objectif similaire à celui de tous les quatre boxeurs. les finalistes se qualifieront dans sa catégorie de poids.

Face à un boxeur expérimenté, Sachin a sorti toutes ses armes au premier tour et cette stratégie a fait des merveilles pour l'Indien car il a pris le contrôle du combat très rapidement.

Il a obtenu un verdict unanime même au deuxième tour et bien que Ciftci ait tenté de revenir au troisième et dernier tour, l'Indien était trop à l'aise dans la fin.

Le combat des 92 kg entre Sanjeet et Sanchez a suivi un schéma similaire puisque le médaillé d'or aux Championnats d'Asie 202 n'a pas permis à son adversaire vénézuélien d'entrer, au premier tour.

Sanchez a fait preuve d'une certaine étincelle aux tours 2 et 3, mais l'expérimenté Sanjeet s'est tenu à distance et a décroché ses coups sur des contre-attaques pour gagner facilement.

Plus tard dans la journée, le médaillé d'or des Jeux du Commonwealth 2022, Amit Panghal, affrontera le Mexicain Mauricio Ruiz dans un concours du deuxième tour des 51 kg, tandis que Jaismine affrontera l'Azerbaïdjanaise Mahsati Hamzayeva dans la catégorie féminine des 57 kg.