Dans un match âprement disputé du deuxième tour du simple masculin, Tsitsipas a vaincu son adversaire allemand de 25 ans 6-3, 6-2, 6-7 (2), 6-4 en deux heures et 45 minutes.

Tout comme il l'avait fait lors de son match du premier tour, une victoire 7-6(7), 6-4, 6-1 contre le talentueux Hongrois Marton Fucsovics, Tsitsipas est rapidement sorti des portes contre Altmaier, prenant en charge le déroulement du jeu. dès le premier ballon.

Tsitsipas a breaké lors du quatrième match du premier set et n'a perdu que six points au service dans le premier set. Le Grec a ensuite appuyé sur l'accélérateur, remportant cinq jeux de 5-2 lors du premier match pour mener 6-3, 4-0. Il a pris une avance de deux sets en à peine une heure environ. Mais juste au moment où il semblait qu’il allait remporter une victoire en deux sets, l’Allemand a effectué un retour, posant des défis importants à Tsitsipas.

Trois jours seulement après avoir battu Laslo Djere dans le match le plus long du premier tour (5:04), Altmaier a repris vie dans le troisième set, appelant son meilleur pour jeter Tsitsipas hors du sentier de la victoire. Altmaier, 83e, qui a battu Matteo Berrettini, alors numéro 8 mondial, pour atteindre les huitièmes de finale de l'Open de France 2020, a décroché l'or au tie-break du troisième set, jouant une série de points à couper le souffle pour remporter la strophe.

Dans le quatrième set, la lutte s'est poursuivie, un échange de breaks laissant les antagonistes au service à 4-4, avant que Tsitsipas ne passe à l'overdrive et franchisse la ligne d'arrivée, anéantissant finalement les espoirs d'Altmaier en deux heures et 4 minutes.

Avec un bilan de 15-3 sur sa surface de prédilection en 2024 (49-12 depuis le début de 2022), le champion de Monte-Carlo 2024 Tsitsipas apparaît une nouvelle fois comme une menace pour s'imposer en profondeur à Paris. Ajoutez à cela qu’il s’agit d’un ancien finaliste qui a fait la deuxième semaine lors de chacune de ses cinq dernières apparitions dans la sélection parisienne et vous auriez tort de ne pas considérer le Grec comme un candidat pour remporter le Coup des Mousquetaires dimanche prochain.