Jakarta [Indonésie], La paire indienne de double féminin composée de Tanisha Crasto et Ashwini Ponnappa a atteint mercredi la phase pré-quart de finale de la compétition Open d'Indonésie en cours.

Crasto et Ponnappa ont battu la paire canadienne composée de Jackie Dent et Crystal Lai par 21-15, 21-15 en 33 minutes.

En revanche, dans la compétition en simple féminin, la navette Aakarshi Kashyap s'est retirée de la compétition en perdant contre Ratchanok Intanon par 18-21, 6-21 en deux matchs.

Le double médaillé olympique et as de la navette indienne PV Sindhu a subi une défaite au premier tour de l'Open d'Indonésie 2024 à Jakarta mercredi.

Sindhu a affronté la Taïwanaise Wen Chi Hsu et a concédé une défaite de 21-15, 15-21 et 21-14 au premier tour du simple féminin. Le match a duré une heure et dix minutes.

Le navetteur taïwanais a dominé le premier set contre l'Indien et a scellé un 21-15. Cependant, Sindhu a fait un retour dans le deuxième set et l'a remporté 15-21. Cependant, la médaillée olympique n’a pas réussi à maintenir son élan et a perdu le troisième set 21-14.

Plus tôt lors de l'Open de Singapour, PV Sindhu a subi une défaite au deuxième tour. Sindhu a subi une défaite contre Carolina Marin 21-13, 11-21, 20-22 après trois matchs acharnés d'une heure et huit minutes.

C'était la sixième défaite consécutive de Sindhu contre Marin. La victoire la plus récente de la joueuse de badminton indienne est survenue contre son adversaire espagnole en quarts de finale de l'Open de Malaisie 2018. Lorsque les deux navetteurs se sont affrontés lors de la finale olympique de Rio 2016, Marin est sorti vainqueur.

Sindhu, qui est désormais classé 12e au classement mondial de badminton, a bien démarré le match jeudi. Elle a remporté haut la main le match d’ouverture en établissant dès le début son autorité. Mais après avoir remporté le deuxième match, la numéro 3 mondiale Marin a retrouvé sa concentration et a forcé un match décisif.

Même si Sindhu avait l'avantage de 18-15 à un moment donné du troisième match, Marin a réussi à se ressaisir pour remporter la victoire. En conséquence, Marin a actuellement un avantage record de 12-6 sur Sindhu.

En revanche, la paire indienne Rutaparna Panda et Swetaparna Panda a subi une défaite en double féminin de l’Open d’Indonésie 2024.

Rutaparna et Swetaparna ont concédé une défaite 21-12 et 21-9 contre les Sud-Coréens Kim So Yeong et Kong Hee Yong au premier tour de l'Open d'Indonésie. Le match n'a duré que 36 minutes. L’adversaire sud-coréen a dominé le match dès le premier instant et a battu la paire indienne en deux sets consécutifs.

La compétition a débuté le 4 juin et se poursuivra jusqu'au 9 juin à Jakarta, en Indonésie.