Hamilton [Canada], Robert MacIntyre, qui en était à son 45e départ, a décroché son premier PGA TOUR à l'Omnium canadien RBC. L'Écossais gaucher de 27 ans menait de quatre coups après 54 trous et en a marqué 68 pour s'imposer d'un coup sur Ben Griffin (65).

Rory McIlroy, double champion de l'Omnium canadien RBC, a réalisé des rondes de 66-72-65-64 pour terminer T4

L'Indo-Américain Akshay Bhatia, qui a été le premier gaucher à gagner cette saison plus tôt dans l'année, était T-60 avec des rondes de 69-69-74-69.

Cette victoire placerait MacIntyre au 32e rang du classement FedExCup et il aurait accès aux deux événements phares restants de la saison : le tournoi commémoratif présenté par Workday et le Travelers Championship.

Il est également passé de la 76e à la 39e place au classement officiel mondial du golf, ce qui l'a aidé à obtenir une place à l'US Open et il n'a pas besoin de disputer la finale de qualification dont il s'est retiré, selon un communiqué.

Sa victoire était la troisième victoire d'un joueur européen lors des quatre dernières éditions de l'Omnium canadien RBC et il est le deuxième joueur du Top 10 DP World Tour 2023 à remporter une victoire sur le TOUR cette saison, rejoignant Matthieu Pavon (Farmers Insurance Open).

À ses débuts à l'Omnium canadien RBC, Ben Griffin a réussi un 65 sans bogey lors de la ronde finale pour terminer deuxième pour la deuxième fois de sa carrière.

Le Français Victor Perez a terminé 3e à 14 sous et c'était son meilleur résultat lors de son 14e départ sur le PGA TOUR cette saison.

Il est passé au 5e rang de l'Aon Swing 5 pour gagner une place dans le prochain événement signature, le tournoi commémoratif présenté par Workday. Perez avait obtenu sa carte TOUR via le Top 10 du DP World Tour 2023.

Tom Kim, triple vainqueur du PGA TOUR, était T4 avec un 6-under 64, marquant son premier top 10 cette saison.

La star coréenne Tom Kim a finalement vu la lumière au bout d'un long tunnel après avoir terminé quatrième à égalité pour son premier top 10 de la saison à l'Omnium canadien RBC dimanche.

Kim, 21 ans, a réalisé la ronde la plus basse de la journée de 6-moins de 64 au Hamilton Golf and Country and Club pour terminer la troisième semaine derrière MacIntyre (68).

Cela s'est avéré être une semaine enrichissante pour Kim, triple vainqueur du PGA TOUR, car il avait envisagé de ne pas participer à ce qui était son quatrième tournoi consécutif au cours d'une saison qui a été inférieure à la moyenne selon ses standards élevés.

Jouant aux côtés de Rory McIlroy pour la deuxième journée consécutive, Kim n'a touché que quatre fairways de manière inhabituelle lors de son dernier tour, mais a trouvé sa portée grâce à son fidèle jeu de fer et un putter chaud qui a donné trois birdies d'ouverture de 21 pieds, 30 pieds et neuf pieds. Il a réussi quatre autres birdies, tous à moins de 12 pieds, contre un seul tir tombé au 14e trou.

Le retour de Kim au sommet de sa forme arrive à point nommé puisqu'il a grimpé de 10 échelons jusqu'à la 66ème place sur la liste des points FedExCup - les 70 premiers se qualifient pour les Playoffs - tout en renforçant sa course aux places convoitées aux Jeux Olympiques de Paris et dans l'équipe internationale des présidents. Tasse.