Barcelone, ​​le pilote de course indien Kush Maini a connu un bon week-end au Grand Prix d'Espagne F2 en terminant deuxième de la course de sprint.

Maini, qui pilote pour Invicta Racing, a souffert d'un patinage des roues dès le début lorsque Victor Martins de BWT Alpine s'est arrêté au premier virage.

Ritomo Miyata a balayé l'extérieur au virage 1 et est passé de la quatrième à la deuxième place, devant Juan Manuel Correa et Manny, faisant passer l'Indien de la première à la quatrième.

Au deuxième tour, Maini a fait un geste tardif pour voler une position à Correa, avec son coéquipier Gabriel Bortoletto, puis a terminé quatrième.

Au 10e tour, Martins a réussi à échapper au DRS de la Miata et menait de 1,5 seconde, tandis que le pilote japonais maintenait une avance de 1,1 seconde sur Maini sur le podium.

Avec 10 tours restants dans la séance, il semblait que les limitations de la piste devenaient un problème pour Miata ; Les conducteurs ont été condamnés à une amende de cinq secondes pour plus d'une infraction.

Il a écopé d'une deuxième pénalité dans sa lutte pour rester devant Maini et a porté le score global à 10 secondes à cinq tours de la fin.

Avant la ronde finale, Martins a terminé sur la première place du podium, avec Maini en deuxième position et Koriya Miyata en troisième avec une pénalité de temps.

L'Indien a terminé sixième de la course principale.