Lors du premier tour de matches la semaine dernière, la Chine a subi une lourde défaite 7-0 à l'extérieur contre le Japon, tandis que l'Arabie Saoudite a fait match nul 1-1 à domicile contre l'Indonésie, rapporte Xinhua.

Devant 48 628 supporters locaux, la Chine a ouvert le score à la 14e minute, lorsque la tête de Jiang Shenglong a forcé Ali Lajami à marquer contre son camp, suite à un corner précis de Fei Nanduo.

À peine cinq minutes plus tard, Mohamed Kanno a reçu un carton rouge direct pour une violente faute sur Jiang.

Bien qu'il soit un joueur à terre, Kadish a égalisé pour l'Arabie saoudite d'une tête sur corner à la 39e minute.

Le capitaine chinois Wu Lei a failli donner l'avantage à son équipe dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, mais sa tête a heurté la barre transversale.

À la 54e minute, le remplaçant Wang Shangyuan pensait que sa tête avait donné l'avantage à la Chine, mais le but a été exclu pour hors-jeu après un examen du VAR.

À quelques secondes de la fin du temps réglementaire, Kadish a marqué sa deuxième tête sur corner, faisant taire les supporters locaux et assurant la première victoire de l'Arabie saoudite dans le groupe C.

Dans l'autre action de mardi, l'Australie a été tenue en échec par l'Indonésie sur un score nul et vierge, le match de Bahreïn contre le Japon devant avoir lieu plus tard mardi soir.