Dans une rediffusion de la finale de la Ligue des champions 2023 et seulement la deuxième rencontre compétitive entre les deux clubs, rien ne séparait les équipes puisque les deux défenses dominaient leurs homologues attaquants.

La première mi-temps a vu des occasions des deux côtés, Erling Haaland tirant de peu pour Manchester City et Marcus Thuram fortement impliqué dans les meilleures opportunités de l'Inter.

Après la reprise, les deux équipes ont failli rater le ballon à bout portant, Henrikh Mkhitaryan n'étant pas cadré pour les visiteurs et Ilkay Gundogan de City dirigeant un centre de Josko Gvardiol vers Yann Sommer.

C’est la première fois que City ne parvient pas à marquer lors d’un match à domicile de Ligue des champions depuis le match nul de mars 2022 contre le Sporting CP.

Ce résultat signifie que City entame la nouvelle Ligue des champions avec un point lors du premier des huit matchs dans le cadre de la phase de championnat à 36 équipes.

Dans un autre match, le Paris Saint-Germai s'impose 1-0 face à Gérone au Parc des Princes.

Un but contre son camp de Paulo Gazzaniga a privé Gérone, débutant en Ligue des Champions, d'un beau point à Paris. Gérone, le 14e club espagnol à disputer la compétition proprement dite, a bien défendu toute la soirée et semblait bien placé pour tenir à distance les demi-finalistes de la saison dernière.

L'ailier parisien Ousmane Dembélé n'a pas réussi à décocher un tir lorsqu'il a dégagé le but et a également touché la barre transversale depuis le bord de la surface de réparation. Le remplaçant Randal Kolo Muani a également laissé passer deux occasions avant que le tir croisé de Nuno Mendes ne passe via le gardien Gazzaniga.

Ailleurs, le doublé de Jamie Gittens et le superbe coup de pied de Sehrou Guirassy ont permis au finaliste de la saison dernière, le Borussia Dortmund, de prendre un départ gagnant à Bruges.

Hugo Vetlesen a failli donner l'avantage aux hôtes mais a accroché sa puissante volée contre la barre. La performance du Club de Bruges a forcé l'entraîneur du BVB Nuri Sahin à procéder à de nombreux changements offensifs en seconde période, notamment en faisant entrer Guirassy et Gittens.

L'international anglais des moins de 21 ans a marqué deux fois en 11 minutes tard, le premier sur un effort dévié avant qu'un éclat individuel éblouissant ne double l'avance. Son compatriote Guirassy en a ajouté un troisième avec un penalty dans le temps additionnel.