Chennai (Tamil Nadu)[Indien] – Die jungen Fahrer des Honda Racing India-Teams zeigten am Sonntag im zweiten Rennen des IDEMITSU Honda India Talent Cup NSF250R 2024 auf dem Madras International Circuit in Chennai eine spannende Demonstration ihrer Rennsportkompetenz.

Die jungen Talente gaben ihr Bestes, um sich Lorbeeren in der Meisterschaft zu holen, zeigten größtes Selbstvertrauen und fuhren souverän auf der Rennstrecke. Rennen 2 am Sonntag war ein aufregendes Spektakel voller Action und Spannung, das dadurch unterstrichen wurde, dass Shyam Shundar aus Chennai als unangefochtener Spitzenreiter der NSF250R-Kategorie des IDEMITSU Honda India Talent Cup hervorging und auf der Strecke sein bestes Können unter Beweis stellte. Darüber hinaus kam es beim heutigen Rennen auch zu einem Unfall, an dem drei Fahrer beteiligt waren.

Aufbauend auf seinen bisherigen Rennerfahrungen und den gewonnenen Erkenntnissen kämpfte Shyam hart und ging als Sieger hervor, indem er sich mit einer Gesamtrennzeit von 5:46,716 den ersten Platz sicherte. Im Verlauf des Rennens führte Shyam spannende Manöver aus, die alle in Atem hielten, und überholte Mohsin P und Rakshith S Dave mit Präzision und Geschick. Ausgehend von einer herausfordernden Position kletterte er stetig in der Rangliste nach oben und wartete strategisch den richtigen Moment ab, um die Dynamik des Rennens zu ändern. Sein strategischer Ansatz und seine Belastbarkeit ermöglichten es ihm, seinen Vorsprung zu behaupten und sich letztendlich den ersten Platz zu sichern. Sein Sieg ist ein Beweis für sein Können, seinen Einsatz und sein unerschütterliches Engagement für den Sport.

Mohsin P, der 22-Jährige aus Mallapuram, und Rakshith S Dave, der 16-Jährige aus Chennai, lieferten heute ebenfalls eine spektakuläre Rennshow auf der Strecke ab. Mohsin zeigte außergewöhnliche Geschwindigkeit und strategisches Fachwissen und sicherte sich nach einem spannenden Kampf mit Rakshith schließlich den zweiten Platz. Mit einem präzisen Vorstoß an die Spitze sicherte sich Mohsin P mit einer Rennzeit von 5:47,106 den zweiten Platz.

Rakshith S Dave, nicht weit dahinter, verpasste den zweiten Platz nur knapp um 0,700 Sekunden und landete mit einer beeindruckenden Rennzeit von 5:47,806 auf dem dritten Platz. Trotz eines schwierigen Starts, bei dem er in der ersten Runde von der Pole-Position auf den siebten Platz zurückfiel, bewies Rakshith bemerkenswerte Belastbarkeit und Rennfähigkeiten und kletterte stetig wieder nach oben, um sich seinen Podiumsplatz zu sichern.

Die hervorragenden Ergebnisse des Trios unterstreichen die Stärke des Honda Racing India Teams und die vielversprechende Zukunft des indischen Motorsports.

Leider konnten drei Fahrer, Raheesh Khatri, Vignesh Pothu und AS James, das Rennen nicht beenden, da sie in Runde 3 einen Unfall erlitten. Außerdem konnte Siddesh Sawant aus Kolhapur aus gesundheitlichen Gründen nicht an dieser Runde teilnehmen.