Dubai [VAE], Hardik Pandya verbesserte sich am Mittwoch um zwei Plätze und liegt mit dem srilankischen Star Wanindu Hasaranga als bestplatzierter T20I-Allrounder der Männer gleichauf, wie aus der offiziellen Website des ICC hervorgeht.

Der Allrounder, der im Finale mit den entscheidenden Wickets von Heinrich Klaasen und David Miller einen großen Beitrag leistete, hatte ein gutes Turnier mit Schläger und Ball und erreichte als erster Inder Platz 1 in dieser Kategorie.

Hardik Pandya machte mit dem Schläger beeindruckende Auftritte und schaffte Durchbrüche mit dem Ball, wenn das Team ihn brauchte. Er beendete das Rennen mit 144 Runs bei einer Schlagschlagquote von über 150 und holte sich außerdem 11 Wickets.

Seine wichtigste Leistung erzielte er jedoch im Finale, als sein entscheidender Schlag – das Wicket von Klaasen – mit Südafrika an der Spitze das Spiel entschied. Hardik rollte das spannende Finale weiter und verteidigte 16 Runs, um Indien zum Gewinn des T20-Weltcuptitels zu verhelfen.

Es gab weitere Bewegungen in den Top 10 der T20I-Allrounder-Rangliste, wobei Marcus Stoinis, Sikandar Raza, Shakib Al Hasan und Liam Livingstone um einen Platz aufstiegen. Mohammad Nabi rückte um vier Plätze zurück und verließ die Top 5.

In der T20I-Bowling-Rangliste der Männer verbesserte sich Anrich Nortje um sieben Plätze auf den besten zweiten Platz seiner Karriere und liegt knapp hinter Adil Rashid mit 675 Bewertungspunkten.

Indiens Star-Schnellbowler Jasprit Bumrah, der beim T20 World Cup für seine 15 Wickets die Auszeichnung „Spieler des Turniers“ gewann, rückte um 12 Plätze vor und landete knapp außerhalb der Top Ten, seiner höchsten Platzierung seit Ende 2020.

Kuldeep Yadav stieg in die Top Ten der Bowling-Rangliste ein und rückte um drei Plätze auf den achten Platz vor. Zu den weiteren Nutznießern gehörten Arshdeep Singh, der um vier Plätze auf Platz 13 seiner Karriere vorrückte, nachdem er beim T20 World Cup die Wickets-Tabelle angeführt hatte, und Tabraiz Shamsi, der sich um fünf Plätze verbesserte und die Top 15 erreichte.

Es gab nicht allzu viel Bewegung in den Top Ten der Schlager-Rangliste, mit einer kleinen Änderung, als der südafrikanische Kapitän Aiden Markram nach einem gewöhnlichen Turnier mit dem Schläger um zwei Punkte zurückfiel.