Dubaï [EAU], Hardik Pandya a gagné deux places pour égaliser la star sri-lankaise Wanindu Hasaranga en tant que meilleur joueur polyvalent masculin T20I mercredi, selon le site officiel de l'ICC.

Le joueur polyvalent, qui a apporté une grande contribution en finale avec les guichets cruciaux de Heinrich Klaasen et David Miller, a réalisé un bon tournoi avec batte et balle et est devenu le premier Indien à atteindre le n°1 de la catégorie.

Hardik Pandya a fait des apparitions percutantes dans l'ordre avec la batte et a fait des percées avec le ballon lorsque l'équipe en avait besoin. Il a terminé avec 144 points avec un taux de frappe au bâton de plus de 150 et a également remporté 11 guichets.

Sa performance la plus importante, cependant, a eu lieu en finale lorsque son coup décisif - le guichet de Klaasen - avec l'Afrique du Sud en tête du match a fait basculer la compétition. Hardik a ensuite remporté la finale tendue et a défendu 16 points pour aider l'Inde à remporter le titre de la Coupe du monde T20.

Il y a eu d'autres mouvements dans le top 10 du classement général T20I, avec Marcus Stoinis, Sikandar Raza, Shakib Al Hasan et Liam Livingstone gagnant une place. Mohammad Nabi a reculé de quatre places pour sortir du top cinq.

Parmi le classement du bowling masculin T20I, Anrich Nortje a grimpé de sept places pour atteindre la deuxième place, son meilleur classement en carrière, juste derrière le premier Adil Rashid avec 675 points de classement.

Le lanceur rapide vedette indien Jasprit Bumrah, qui a remporté le prix du joueur du tournoi lors de la Coupe du monde T20, pour ses 15 guichets, a grimpé de 12 places pour se placer juste en dehors du top dix, sa position la plus élevée depuis fin 2020.

Kuldeep Yadav est entré dans le top dix du classement des quilles, progressant de trois places pour se classer huitième. Parmi les autres bénéficiaires figuraient Arshdeep Singh, qui a grimpé de quatre places pour atteindre le meilleur numéro 13 en carrière après avoir dominé le classement des guichets lors de la Coupe du monde T20, et Tabraiz Shamsi, qui a grimpé de cinq positions pour atteindre le top 15.

Il n'y a pas eu beaucoup de mouvement dans le top dix du classement des frappeurs avec un changement mineur : le skipper sud-africain Aiden Markram a perdu deux points après un tournoi ordinaire avec la batte.