Anvers [Belgique], l'héroïsme de PR Sreejesh lors des tirs au but a permis à l'Inde de remporter une victoire spectaculaire en tirs de barrage 5-4 contre l'Argentine lors du match européen de la FI Hockey Pro League 2023/24 Mandeep Singh (11') et Lalit Kumar Upadhyay (55') a marqué un but chacun pour l'Inde tandis que Lucas Martinez (20 ') et Tomas Domene (60 ') figuraient sur la feuille de match de l'Argentine dans le temps réglementaire. Harmanpreet Singh, Sukhjeet Singh et Abhishek ont ​​converti leurs occasions tandis que Sreejesh se tenait debout devant le poteau de but alors que l'Inde marquait. un point bonus L'Inde a pris un départ prudent, ne permettant pas à l'Argentine de faire une incursion facile dans le cercle des frappeurs. Les attaquants de l'équipe, en revanche, ont élaboré une stratégie intelligente qui a forcé les défenseurs argentins à commettre des erreurs. La tactique a fonctionné puisque Mandeep Singh (11 ') a donné l'avantage à l'Inde 1-0 après avoir marqué à bout portant à quatre minutes de la fin. le premier trimestre. L'Inde termine le premier quart-temps avec une avance de 1-0 Au début du deuxième quart-temps, l'Inde a pris un départ agressif dès les premières minutes en mettant la pression sur la défense argentine avec des attaques constantes et en bénéficiant d'une meilleure possession du ballon. Cependant, c'était l'Argentine. qui a égalisé grâce à Lucas Martinez (20e) sur corner. L'Inde a obtenu un PC à cinq minutes de la fin, mais n'a pas profité de l'occasion alors que le tir d'Harmanpreet passait à côté. À la mi-temps, le score était à égalité à 1-1. Alors que l'Inde essayait de trouver des moyens de prendre les devants, le troisième quart-temps a été divertissant avec les deux équipes affichant un hockey rapide et toutes deux mettant la barre en avant en attaque. Bien qu'aucun but n'ait été inscrit au troisième quart-temps, il y a eu des moments tendus alors que le score restait à égalité à 1-1 à la fin du troisième quart-temps. À 15 minutes de la fin, l'Inde a commencé à faire monter davantage de pression sur l'Argentine. Grâce à des mouvements offensifs constants, l'Inde a pris une avance de 2-1 grâce à Lali Kumar Upadhyay (55e). A une minute de la fin, l'Argentine a obtenu un penalty et est revenue dans le match grâce à Tomas Domene (60e), qui a trouvé le fond des filets, pour mener le match aux tirs au but alors que le temps réglementaire se terminait par un nul 2. L'équipe indienne de hockey masculin affrontera la Belgique le 24 mai.