Londres [Royaume-Uni], L'équipe indienne de hockey féminin a terminé sa campagne FIH Hockey Pro League 2023/24 avec une défaite 2-3 contre la Grande-Bretagne dimanche.

Lalremsiami (14') et Navneet Kaur (23') ont marqué pour l'Inde tandis que Charlotte Watson (3') et Grace Balsdon (56', 58') ont gravé leur nom sur la feuille de match pour la Grande-Bretagne. Avec cette défaite, l'équipe indienne de hockey féminin a terminé huitième de cette saison de la FIH Pro League, gagnant 8 points en 16 matchs.

La Grande-Bretagne n'a pas tardé à prendre l'initiative du match avec Howard pénétrant dans le cercle de tir par l'aile droite et passant à Watson qui a pris le dessus sur Savita pour donner rapidement une avance à la Grande-Bretagne. La Grande-Bretagne a repoussé l'Inde dans sa moitié de terrain après le but et a obtenu un corner de penalty, mais la ligne arrière indienne est restée solide. Vers la fin du quart-temps, l'Inde a continué à chercher une ouverture qui a abouti à une occasion alors que Neha s'est engouffrée dans le cercle de tir et a déclenché un tir bas qui a été dévié dans le but par Lalremsiami. L'Inde a ensuite obtenu un corner de penalty à la dernière minute, mais la tentative d'Udita est passée juste à côté du poteau alors que le premier quart-temps se terminait avec le score à égalité à 1-1.

Au deuxième quart-temps, la Grande-Bretagne a fait deux incursions rapides dans le cercle de tir mais n'a pas réussi à marquer, l'Inde a répondu en obtenant des corners de pénalité coup sur coup, forçant la gardienne britannique Jessica Buchanan à agir. À mi-chemin du quart-temps, Baljeet Kaur a décoché un tomahawk depuis le haut du cercle de tir qui a été transformé en but par Navneet Kaur pour donner l'avantage à l'Inde dans le match. À 5 minutes de la fin du quart-temps, la Grande-Bretagne a obtenu un autre corner de penalty, mais l'Inde a bien défendu pour terminer la première mi-temps 2-1 en sa faveur.

Le troisième quart-temps a commencé avec l'Inde employant une presse haute alors que Mumtaz Khan remportait le ballon en haut du terrain et trouvait Vandana Katariya libre dans le cercle de tir, mais Jessica Buchanan effectuait un superbe arrêt à bout portant pour refuser Vandana. Huit minutes après le début du quart-temps, la Grande-Bretagne a commencé à pousser l'Inde dans sa moitié de terrain, mais Savita et la ligne arrière indienne ont été proactives pour éviter tout danger pour leur but.

La Grande-Bretagne a continué à faire pression pour égaliser au dernier quart, mais une équipe indienne de hockey féminin combative a dissipé toute menace pesant sur son but grâce à une défense structurée. La pression de la Grande-Bretagne a abouti à un corner de penalty à cinq minutes de la fin du match, mais Vaishnavi Vithal Phalke s'est précipité pour repousser le tir au but. Ils ont obtenu un autre corner de penalty peu de temps après et Grace Balsdon l'a traîné dans le coin droit du but pour égaliser.

La Grande-Bretagne a continué à chercher le but gagnant et a obtenu un corner de pénalité à 3 minutes de la fin. Grace Balsdon est intervenue à nouveau pour dépasser Savita et compléter le retour. L'Inde a poussé pour égaliser dans les dernières minutes, mais n'a pas réussi à se créer une occasion claire et a perdu le match 2-3.