Hina Bano und Kanika Siwach trugen ihre Namen in die Torschützenliste ein und sicherten Indien den Sieg.

Obwohl sich beide Teams durch Strafecken Gelegenheiten erspielten, verlief das erste Viertel torlos. Während Indien unbedingt die Führung übernehmen und positiv in die Saison starten wollte, scheiterte der Führungstreffer. Ebenso war Indien im zweiten Viertel nicht in der Lage, eine seiner drei Strafecken zu verwandeln.

Die Pattsituation wurde schließlich im dritten Viertel durchbrochen, als eine entscheidende Strafecke für Indien zu einem Tor von Hina führte und den Spielstand auf 1:0 erhöhte. Bredase Hockey strebte aggressiv nach dem Ausgleich, schaffte es aber nicht, auch nur eine der drei Strafecken zu verwandeln Das dritte Viertel hielt den Rückstand aufrecht.

Im vierten und letzten Viertel siegten die indischen Frauen gegen den niederländischen Klub, als Kanika das Tor erzielte und Indiens Führung verdoppelte. Die indische Defensiveinheit schaffte es gut, in den letzten Spielminuten ohne Gegentor zu bleiben und sicherte sich den Sieg.

Die indische Mannschaft wird am Mittwoch ihr nächstes Spiel gegen Belgien in Breda, Niederlande, bestreiten.