Neu-Delhi: Die indische Spitzen-Weitspringerin Nayana James setzte ihre starke Form fort und gewann am Sonntag in Taipei mit einer Leistung von 6,43 m die Goldmedaille bei den Taiwan Athletics Open.

Der 28-jährigen Nayana gelang bei ihrem dritten Versuch unter regnerischen Bedingungen beim Bronze-Event der World Athletics Continental Tour ihr bester Sprung des Tages.

Dies war ihr bester Sprung außerhalb Indiens. Ihre persönliche Bestleistung liegt bei 6,67 m, die sie aufstellte, als sie im März beim Indian Open Jumps-Wettbewerb Gold gewann.

Sie hatte letzten Monat auch Gold beim Federation Cup mit einer Leistung von 6,53 m gewonnen.

Unterdessen gewann der aufstrebende indische Sprinter Animesh Kujur Gold im 200-Meter-Lauf der Männer beim Leichtathletiktreffen Trofeo de Atletismo Ciudad de Salamanca-Memorial Carlos Gil Perez in Spanien.

Der 21-jährige Animesh lief 20,59 Sekunden, um das Rennen zu gewinnen, doch die Windgeschwindigkeit von +4,9 m/s im Helmantico-Stadion in Salamanca am Samstag war nicht zulässig. Die maximal zulässige Windgeschwindigkeit beträgt +2,0 m/s.

Seine bisherige persönliche Bestzeit lag bei 20,62 Sekunden, die er beim Gewinn der Goldmedaille beim Federation Cup in Bhubaneswar Anfang des Monats erzielt hatte.

Die Spanier Daniel Rodriguez Serrano (20,85 Sekunden) und Mauro Triana López (21,27 Sekunden) belegten die Plätze zwei und drei.

Der nationale 200-m-Rekord der Männer von 20,52 Sekunden geht auf Amlan Borgohain zurück, der vor zwei Jahren aufgestellt wurde. Die Qualifikationszeit für die Olympischen Spiele in Paris beträgt 20,16 Sekunden.

Zuvor lief Animesh seine persönliche Bestzeit von 10,27 Sekunden und wurde Vierter im 100-Meter-Lauf der Männer, nur vier Hundertstelsekunden hinter dem nationalen Rekord von Manikanta Hoblidhar im letzten Jahr.

Tejas Shirse, der nationale Rekordhalter über 110 m Hürdenläufer, schaffte 13,57 Sekunden und belegte beim gleichen Leichtathletik-Weltmeisterschaftswettkampf der Kategorie F in Salamanca, Spanien, den zweiten Platz.

Vor ein paar Tagen hatte Shirse bei einem Treffen der World Athletics Continental Tour (Challenger-Level) in Jyväskylä, Finnland, den Landesrekord im 110-m-Hürdenlauf der Männer mit 13,41 Sekunden aufgestellt.

Beim Limoges National Meeting in Frankreich, einem Leichtathletik-Weltwettkampf der Kategorie D, sicherte sich Eldhose Paul, Goldmedaillengewinner im Dreisprung der Commonwealth Games, mit einer Leistung von 16,24 m den ersten Platz, während Jesse Sandesh mit 2,18 m den Titel im Hochsprung holte.