Breda (Niederlande), Die indische Junioren-Eishockeymannschaft kämpfte nach einem schleppenden Start hart, konnte aber eine 4:5-Niederlage gegen die niederländische Lokalmannschaft Bredas Hockey Vereniging Push in ihrem dritten Spiel der laufenden Europatour hier nicht verhindern.

Nach einem knappen 2:2 (4:2)-Sieg im Elfmeterschießen hatte Indien im letzten Spiel eine 2:2-Niederlage gegen die belgische Juniorenmannschaft hinnehmen müssen.

Kapitän Rohit (18. Minute), Sourabh Anand Khushwaha (24.), Ankit Pal (32.) und Arshdeep Singh (58.) brachten Indien in Führung, doch am Donnerstag gelang es der Mannschaft nicht, den Fünf-Tore-Rückstand zu überwinden.

Bredase Hockey Vereniging Push begann das Spiel aggressiv, verdiente sich eine Strafecke und erzielte in etwas mehr als einer Minute ein Tor.

Gleich in der nächsten Minute überwältigte die lokale Mannschaft die indische Abwehr und erzielte ein weiteres Tor nach einer Strafecke.

Die indischen Hengste widerstanden dem anfänglichen Druck und versuchten, ein Tor zu erzielen, scheiterten jedoch, als Bredase Hockey Vereniging Push standhaft blieb und das erste Viertel mit einer 2:0-Führung beendete.

Indien war fest entschlossen, im Spiel Fuß zu fassen und erhielt zu Beginn des zweiten Viertels einen Strafstoß, woraufhin Kapitän Rohit den Elfmeter verwandelte.

Die Atempause war nur von kurzer Dauer, denn Bredase Hockey Vereniging Push erholte sich, verdiente sich eine weitere Strafecke und verfehlte erneut das Tor Indiens.

Sourabh Anand Khushwaha erzielte durch eine Strafecke einen Treffer, um den Rückstand auf ein Tor in der zweiten Halbzeit zu reduzieren.

Ein großartiges Comeback schien in Sicht, als Ankit Pal zwei Minuten nach Beginn des dritten Viertels ein Field Goal erzielte, aber Bredase Hockey Vereniging Push übernahm die Kontrolle über das Spiel und stellte in der 42. Minute die Führung wieder her und beendete das Viertel mit 4:3 favorisieren.

Die Intensität nahm im letzten Viertel noch zu, als Indien weiterhin nach einer Lücke in der Verteidigung von Bredase Hockey Vereniging Push Ausschau hielt. In der 58. Minute durchbrach Arshdeep Singh das Netz zum 4:4.

Doch Bredase Hockey Vereniging Push weigerte sich aufzugeben und erzielte in der letzten Minute einen Treffer zum 5:4-Sieg.

Das nächste Spiel der indischen Juniorenmannschaft gegen Deutschland findet am 28. Mai in Mönchengladbach statt.