Antwerpen (Belgien), Die indische Herren-Eishockeymannschaft zeigte eine deutlich bessere Leistung als im vorherigen Spiel, als sie im Elfmeterschießen gegen den amtierenden Olympiasieger Belgien verlor, nachdem beide Mannschaften in der regulären Spielzeit in der FIH Pro League 2:2 unentschieden spielten Samstag.

Indien, auf Platz sechs der Weltrangliste, verlor im Shootout mit 1:3 und holte sich einen Punkt. Belgien, die Nummer drei der Weltrangliste, sicherte sich zwei Punkte, darunter den Bonuspunkt für den Sieg im Shootout.

Araijeet Singh Hundal brachte Indien in der 11. Minute mit einem schönen Feldtor in Führung, bevor Felix Denayer (30. Minute) nur wenige Sekunden vor der Halbzeit nach einer Strafecke den Ausgleich wiederherstellte.

Florent Van Aubel brachte Belgien zum ersten Mal in diesem Spiel mit einem Tor in der 50. Minute nach einer Strafecke in Führung, doch Sukhjeet Singh (57.) glich drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit aus.

Im Elfmeterschießen erzielte nur Sukhjeet Singh ein Tor für Indien, während Vivek Sagar Prasad Abhishek und Araijeet Singh Hundal scheiterten.

Für Belgien trafen William Ghislain, Florent Van Aubel und Gauthier Boccard, während Arthur De Sloover verfehlte.

Indien hatte im vorherigen Spiel am Freitag gegen denselben Gegner mit 1:4 verloren. Zuvor hatte die von Harmanpreet Singh angeführte indische Mannschaft am Mittwoch im Elfmeterschießen Argentinien mit 5:4 besiegt.

Indien spielt am Sonntag erneut gegen Argentinien.