Der Äthiopier Abrham Sime setzte sich knapp durch und sicherte sich den ersten Platz vor dem Kenianer Amos Serem und dem Kenianer Abraham Kibiwot auf dem dritten Platz.

Sable war zuvor der erste Inder seit Gulzara Singh Mann im Jahr 1952, der sich für das Hindernisrennen der Olympischen Spiele in Tokio 2020 qualifizierte, und übertraf bei den Spielen den nationalen Rekord, schaffte es jedoch nicht, sich beim ersten Versuch für das Finale zu qualifizieren. Seine Vorbereitungen und sein Selbstvertrauen scheinen auf dem richtigen Weg zu sein, da die Spiele am 26. Juli beginnen sollen.

Indiens Medaillenanwärter im Speerwurf, Kishore Kumar Sena, nahm heute Abend ebenfalls an der Aktion teil und belegte mit einer Bestleistung von 78,10 m den achten Platz.

Am Sonntag wurden in der gesamten Diamond League Rekorde gebrochen und zwei neue Weltrekorde aufgestellt. Die Ukrainerin Yaroslava Mahuchikh stellte mit einer neuen Bestleistung von 2,10 Metern einen neuen Weltrekord im Hochsprung der Frauen auf und übertraf damit den bisherigen Rekord der Bulgarin Stefka Kostadinova (Olympische Spiele 1987 in Rom) um 1 cm. Im 1500-Meter-Lauf der Frauen belegte Faith Kipyegon mit einer Zeit den ersten Platz mit 3:49,04 und brach damit ihren eigenen Weltrekord von 3:49,11