Der japanische Torhüter Takumi Kitagawa glänzte am Torpfosten und sorgte dafür, dass sein Team die Teilnahme an der prestigeträchtigen Veranstaltung mit einem Sieg beendete.

Tore erzielten Kazumasa Matsumoto (3., 37.), Yuki Chiba (24.) und Seren Tanaka (59.) für Japan in der regulären Spielzeit, während Kosei Kawabe, Matsumoto, Tanaka und Tsubasa Tanaka im Elfmeterschießen punkteten.

Für Malaysia punkteten Akhimullah Anuar (5.), Faizal Saari (21., 32.) und Fitri Saari (47.) in der regulären Spielzeit für Malaysia, während Faizal und Norsyafiq Sumantri im Elfmeterschießen punkteten.

Das Spiel verlief zwischen beiden Mannschaften ausgeglichen. Im ersten Viertel dominierte Japan den Ballbesitz und erzeugte drei potenzielle Torschüsse. Der frühe Angriff ebnete den Weg für ein Field Goal von Matsumoto in der 3. Minute. Allerdings konnten sie den 1:0-Vorsprung nicht halten, da Anuar nur zwei Minuten später den Ausgleich erzielte, als Malaysia einen PC erzielte. Im darauffolgenden Viertel bauten sie den Vorsprung erfolgreich auf 2:1 aus, als der erfahrene Dragflicker Faizal Saari in der 21. Minute traf.

Das Spiel blieb weiterhin spannend, da Japan die malaysische Abwehr völlig unvorbereitet erwischte, als Yuki Chiba aus Japan in der 24. Minute ein Field Goal erzielte und den Spielstand zum 2:2-Unentschieden führte.

Nach der zehnminütigen Halbzeitpause kehrte Malaysia mit aller Macht zurück und blieb in Führung. Ein taktischer Angriff in der 32. Minute führte zu einer Strafecke, die Saari brillant verwandelte und es somit seine zweite im Spiel war.

Die 3:2-Führung kam Malaysia zugute. Doch fünf Minuten später erzielte Matsumoto mit einem tollen Field Goal erneut den Ausgleich.

Der Wettbewerb ging in das letzte Viertel, in dem beide Teams jeweils ein Tor erzielten und das Spiel in ein Shootout übergingen. Es war Fitri Saari, der Malaysia mit seinem Field Goal zum 4:3 verhalf, die Führung zurückzugewinnen, doch ihre Verteidiger konnten die Führung nicht halten, und Seren Tanaka erzielte in der 59. Minute ein schönes Field Goal, das das Spiel ins Elfmeterschießen brachte .

Der Held des Spiels, Kitagawa aus Japan, sagte: „Wir freuen uns, unsere Kampagne mit einem Sieg abzuschließen. Wir haben bis zum Ende nie aufgegeben und wollten dieses Spiel gewinnen und haben unser Bestes gegeben.“