Cette victoire a fait de l'Inde l'équipe la plus titrée de l'histoire du tournoi avec un record de cinq titres. L'Inde est également devenue la seule équipe à remporter le titre à cinq reprises, ayant conservé le trophée pour la deuxième édition consécutive après son triomphe en 2023. L'Inde avait déjà remporté des titres consécutifs en 2016 et 2018.

Pour récompenser les efforts de l'équipe, Hockey India a annoncé un prix en espèces de 3 lakh INR pour chaque joueur et de 1,5 lakh INR pour chaque membre du personnel de soutien.

La finale a vu les deux équipes se bousculer pour trouver leur rythme dès le début, l'Indien Vivek Sagar Prasad se créant la première occasion majeure en se glissant dans le cercle et en plaçant Sukhjeet, dont le tir audacieux entre ses jambes a forcé un arrêt rapide du gardien chinois Wang Weihao. L’Inde a appliqué une pression constante au premier quart-temps, cherchant des ouvertures, tandis que la Chine a adopté une presse en demi-terrain pour contre-attaquer lorsque la défense indienne était exposée.

La ligne avant indienne, composée de Rajkumar, Sukhjeet, Nilakanta et Raheel, a constamment mis à l'épreuve la défense chinoise, tandis que le capitaine Harmanpreet Singh a raté de peu le match sur un corner de pénalité. La Chine a répondu avec son propre corner de penalty, mais Krishan Pathak a été vif pour refuser la tentative de Jiesheng Gao.

Au deuxième quart-temps, l’Inde a ralenti le rythme du match, cherchant des failles dans la défense serrée de la Chine. Sukhjeet a obtenu un autre corner de pénalité en fin de mi-temps, mais le tir d'Harmanpreet a dévié du poteau. Le Chinois Benhai Chen a ensuite lancé une contre-attaque, mais Jugraj Singh a réalisé un tacle glissé crucial, gardant le score à 0-0 à la mi-temps.

Le troisième quart-temps a été marqué par une intensité accrue de la part de l’Inde, mais la défense chinoise est restée inébranlable. Les passes d'Harmanpreet ont trouvé Abhishek à plusieurs reprises, mais ils ont eu du mal à se convertir. La Chine a obtenu deux coups de coin de pénalité au milieu du quart, mais les réflexes de Pathak ont ​​maintenu le score. La Chine a terminé le trimestre en mettant la pression sur la défense indienne, mais l'Inde a tenu bon.

Le Chinois Changliang Lin a réalisé quelques courses dangereuses au début du quatrième quart-temps, mais l'Inde a rapidement pris le contrôle. La persévérance de l’Inde a porté ses fruits lorsque, le temps étant écoulé, Harmanpreet a trouvé Jugraj dans le cercle et il a habilement placé le ballon dans le coin inférieur droit pour donner à l’Inde l’avance cruciale.

S'appuyant sur le soutien d'un grand nombre de partisans, la Chine a répondu en cherchant l'égalisation, menant à une finale de bout en bout. Cependant, l'Inde est restée calme, contrôlant la possession et réduisant le temps pour assurer la victoire 1-0 et son cinquième titre au Hero Asian Champions Trophy.