Le gardien japonais Takumi Kitagawa a été exceptionnel devant le poteau de but pour garantir que son équipe termine sa campagne dans cet événement prestigieux sur une note gagnante.

Des buts ont été marqués par Kazumasa Matsumoto (3', 37'), Yuki Chiba (24') et Seren Tanaka (59') pour le Japon dans le temps réglementaire, tandis que Kosei Kawabe, Matsumoto, Tanaka et Tsubasa Tanaka ont marqué lors des tirs de barrage.

Pour la Malaisie, Akhimullah Anuar (5'), Faizal Saari (21', 32') et Fitri Saari (47') ont marqué pour la Malaisie dans le temps réglementaire tandis que Faizal et Norsyafiq Sumantri ont marqué lors des tirs de barrage.

Le match s'est joué à égalité entre les deux équipes. Au premier quart-temps, le Japon a dominé la possession du ballon et a créé trois tirs au but potentiels. L'attaque précoce a ouvert la voie à un panier de Matsumoto à la 3e minute. Cependant, ils n'ont pas pu conserver l'avance 1-0 puisqu'Anuar a égalisé seulement deux minutes plus tard lorsque la Malaisie a créé un PC. Ils ont réussi à augmenter l'avance à 2-1 dans le quart-temps suivant lorsque le dragflicker expérimenté Faizal Saari a marqué à la 21e minute.

Le match est resté passionnant alors que le Japon a pris la défense malaisienne complètement par surprise lorsque le Japonais Yuki Chiba a marqué un panier à la 24e minute, portant le score à une impasse 2-2.

Après la pause de dix minutes à la mi-temps, la Malaisie revenait avec vengeance pour rester en tête. Une attaque tactique à la 32e minute a conduit à un corner de penalty, qui a été brillamment transformé par Saari, ce qui en fait son deuxième du match.

L'avance 3-2 place la Malaisie en bonne position. Mais cinq minutes plus tard, Matsumoto marquait un superbe panier égalisant une fois de plus.

La compétition s'est déroulée dans le dernier quart-temps, où les deux équipes ont marqué un but chacune, transformant le match en tirs de barrage. C'est Fitri Saari qui a aidé la Malaisie à reprendre l'avantage, portant le score à 4-3 grâce à son panier, mais leurs défenseurs n'ont pas pu conserver l'avantage, Seren Tanaka marquant un beau panier à la 59e minute, transformant le match en tirs de barrage. .

Le héros du match, le Japonais Kitagawa, a déclaré : "Nous sommes heureux de terminer notre campagne sur une note gagnante. Nous n'avons jamais abandonné jusqu'à la fin et nous voulions gagner ce match, en donnant le meilleur de nous-mêmes."