Budapest, el Gran Maestro R Vaishali y Vantika Agrawal realizaron espléndidos esfuerzos para derrotar a Lela Javakhishvili y Bella Khotenashvili respectivamente mientras el equipo femenino indio continuó su racha invicta con una contundente victoria por 3-1 sobre Georgia en la 45ª Olimpiada de Ajedrez aquí el miércoles. Las mujeres indias tienen ahora sus siete rondas.

En un día en el que D Harika se conformó con un empate con Nana Dzagnidze, Divya Deshmukh sostenido por Nino Batsiashvili desde una mejor posición, fue Vantika, quien manejó extremadamente bien su presión de tiempo para realizar casi 20 movimientos con apenas un minuto en su reloj. para ganar su juego.

Finalmente le correspondió a Vaishali registrar una excelente victoria técnica para darle al equipo femenino su séptima victoria consecutiva.

Las mujeres indias llevaron su cuenta a unos impresionantes 14 puntos de 14 posibles y se mantuvieron por delante de su rival más cercano, Polonia, que estaba a punto de registrar una victoria sobre Ucrania.

En la sección abierta, los hombres indios empataron en los últimos tres tableros después de algunas partidas intensas y el finalista del Campeonato Mundial, D Gukesh, todavía estaba tratando de ganar un final empatado contra Wei Yi de China.

Se especuló mucho sobre un posible choque entre Gukesh y Ding Liren, los dos contendientes en el próximo Campeonato Mundial para un enfrentamiento final antes de su partido en Singapur, pero el grupo de expertos chino decidió darle descanso al actual campeón mundial. Esto fue un shock para los expertos del juego.

R Praggnanandhaa empató rápidamente con negras contra Yangyi Yu de China, mientras que P Harikrishna presionó durante algún tiempo antes de que la posición se agotara y quedara igualada en el siguiente final de torres y peones.

Anteriormente, Arjun intentó matar contra un Bu Xiangzhi alerta y este último encontró un buen sacrificio de pieza para forzar un empate mediante la repetición.