El equipo masculino indio derrotó a la anfitriona Hungría por 3-1 en la sección Abierta, mientras que en la competición femenina vencieron a Armenia por 2,5-1,5 para permanecer en la primera posición en el recuento de puntos después de la sexta ronda.

Al ganar sus respectivos partidos de sexta ronda, los equipos indios continuaron encabezando la clasificación tanto en la sección Abierta como en la Femenina del prestigioso torneo.

En la sección Abierta, China, tercera cabeza de serie, empató 2-2 ante Vietnam y el Campeón Mundial Ding Liren sufrió su primera derrota, después de cuatro empates, del torneo contra Le Quang Liem en el primer tablero. Esto le dio a India la posesión exclusiva del liderato en la sección Abierta, con China y Vietnam compartiendo la segunda posición con otros seis equipos, incluidos Irán, Uzbekistán, Francia y Ucrania.

Segundo cabeza de serie en la sección Open, el equipo masculino indio goleó 3-1 a Hungría, noveno clasificado, con Arjun Erigaisi y Vidit Gujrathi ganando sus juegos en el tercer y cuarto tablero respectivamente.

Mientras que los jugadores mejor valorados de Hungría, Richard Rapport y Peter Leko, derrotaron al retador del Campeonato Mundial Dommaraju Gukesh y R Praggnanandhaa para empatar en los dos primeros tableros, Arjun y Vidit ganaron sus partidas de manera dominante para asegurarle a India una amplia victoria en la sexta ronda.

Rapport mantuvo a Gukesh en 44 movimientos de una partida en la que ambos jugadores no lograron obtener mucha ventaja, mientras que en el segundo tablero, el ex finalista del Campeonato Mundial Peter Leko empató con Pragg en 45 movimientos.

En el tercer tablero, el No.4 del mundo, Arjun, superó al GM Sanan Sjugirov con piezas negras, obteniendo una ventaja temprana y aprovechando despiadadamente la ventaja para una victoria dominante. En el cuarto tablero, Vidit Gujarathi venció al Gran Maestro Benjamin Gledura con piezas blancas, moviendo con precisión sus piezas para derrotar por completo a un oponente con una puntuación de casi cien puntos inferior a él.

En la sección femenina, Dronavalli Harika y Vaishali Rameshbabu tuvieron que compartir puntos con jugadoras de menor puntuación. Harika (2502) tuvo que empatar ante la experimentada Maestra Internacional Lilit Mkritchian (2366), mientras que Vaishali (2498) tuvo que compartir el punto con Mariam Mkrtchyan (2326).

Con Tania Sachdev también empatando con Anna Sargsyan, Divya Deshmukh salvó el día para India al derrotar a Elina Danielian (2393) con piezas blancas en el tercer tablero, mientras India ganaba el partido 2,5-1,5 en la tabla superior.

En la sección femenina, el equipo indio mantuvo su liderazgo con su sexta victoria en seis partidos. Georgia, EE.UU. y Armenia están en muchos equipos siguiéndoles de cerca en la segunda posición.

Dado que el martes es día de descanso, las victorias son un buen augurio para los equipos masculino y femenino de la India, ya que ahora pueden pasar a la segunda mitad del torneo con buenas posibilidades de ganar los títulos.