Chennai, Das indische Kontingent erlebte am zweiten Tag der südasiatischen Leichtathletik-Juniorenmeisterschaft einen Medaillenrausch und sicherte sich am Donnerstag beeindruckende 19 Medaillen, darunter neun Goldmedaillen.

Durch diese Ausbeute erhöhte sich Indiens Gesamtzahl an Goldmedaillen auf 12, nachdem am Eröffnungstag der Meisterschaft bereits drei Goldmedaillen gewonnen wurden.

Die Indians holten sich mit Anisha das erste Gold des Tages im Diskuswurf der Frauen, die die Scheibe auf eine Distanz von 49,91 m warf und damit den bisherigen Wettkampfrekord von A Bajwa aus dem Jahr 2018 von 48,60 m übertraf.

Unterdessen gewann Amanat Kamboj Silber mit 48,38 m, während JH Gauranganie aus Sri Lanka sich mit einem Wurf von 37,95 m mit Bronze zufrieden gab.

Neeru Pahtak holte sich im 400-m-Lauf der Frauen mit einer Zeit von 54,50 Sekunden das neunte Gold für Indien.

Ihre Landsfrau Sandra Mol Sabu holte sich Silber mit einer Zeit von 54,82 Sekunden, während K Takshima Nuhansa aus Lanka mit einer Zeit von 55,27 Sekunden Bronze holte.

Jay Kumar (400 m Männer), Sharuk Khan (3.000 m Männer), RC Jithin Arjunan (Weitsprung Männer), Ritik (Diskuswurf Männer), Prachi Ankush (3.000 m Frauen), Unnathi Aiyappa (100 m Hürden Frauen) und Prathiksha Yamuna ( Weitsprung der Frauen) sind die anderen Goldmedaillengewinner für Indien.

Im 110-m-Hürdenlauf der Männer setzte sich jedoch WP Sandun Koshala aus Sri Lanka mit einer Zeit von 14,06 Sekunden vor dem Inder Nayan Pradip Sarde durch und holte sich Gold.

Sarde sicherte sich mit einer Zeit von 14,14 Sekunden Silber, während E Vishwa Tharuka aus Lanka mit 14,27 Sekunden Bronze holte.