«Суд приходит к выводу, что нельзя требовать проведения анализа ДНК только в попытке получить доказательства в поддержку своего дела. До тех пор, пока заявитель не представит веские доказательства prima facie, такое заявление не несет ответственности за быть разрешено", - заявил он, разрешая ходатайство об оспаривании решения суда первой инстанции разрешить проведение теста ДНК в имущественном споре.

Постановление суда первой инстанции было вынесено на основании ходатайства, поданного женщиной в суд первой инстанции в 2017 году, в котором она предъявила иск на землю, принадлежавшую мужчине, умершему в 1980-х годах, на том основании, что умерший был ее отцом и что он был женат на он был матерью до того, как позже женился на другой женщине. Она утверждала, что родилась от первого брака покойного мужчины и, следовательно, она и ее мать имели право на часть имущества покойного мужчины.

Это было оспорено сыном покойного, который утверждал, что его отец никогда не был женат ни на ком, кроме его матери. Поэтому, чтобы доказать отцовство, она подала заявление о проведении анализа ДНК брата и сестры, что разрешил мировой суд.

Сын покойного впоследствии подал первоначальное ходатайство в Высокий суд, и, изучив факты всего дела, он заявил: «Достопочтенный Верховный суд уже установил, что наличие веских доказательств prima faci является доказательством». sine qua non требовать проведения анализа ДНК. В данном случае сама истец-заявитель признает, что не существует никаких доказательств, за исключением аспекта, который необходимо доказать с помощью анализа ДНК...".

«Анализ ДНК, даже если он разрешен, не установит брак между (умершим мужчиной и матерью истца). В лучшем случае он может доказать, что истец является дочерью (умершего мужчины). Доказательство того же, б сама по себе никуда не приведет истца. Молитва - это одна из причин разделения", - заявил Высокий суд, отменив постановление, разрешающее проведение анализа ДНК.