Голд-Кост (Австралия), Добро пожаловать на американские горки родительства, где эмоции зашкаливают, царят истерики и глубока любовь.

По мере того, как дети достигают раннего возраста и позже, родители приспосабливаются к тому, чтобы справляться с сильными эмоциями и срывами своего ребенка. Терминология воспитания также адаптировалась: большинство родителей описывают своего ребенка как «неконтролируемого».

Но что это на самом деле означает?Больше, чем эмоция



Эмоциональная дисрегуляция относится к проблемам, с которыми сталкивается ребенок при распознавании выражения эмоций и управлении эмоциональными реакциями в социальной среде.Это может включать либо подавление эмоций, либо проявление преувеличенных и сильных эмоциональных реакций, которые мешают ребенку делать то, что он хочет или должен делать.

«Дисрегуляция» — это больше, чем просто чувство эмоции. Эмоция — это сигнал, который может дать нам важную информацию о себе, наших предпочтениях, желаниях и целях.

Эмоционально нерегулируемый мозг перегружен и перегружен (часто из-за тревожных эмоций, таких как разочарование, разочарование и страх) и готов сражаться, бежать или замереть.Развитие эмоциональной регуляции



Регулирование эмоций — это навык, который развивается в детстве и находится под влиянием таких факторов, как темперамент ребенка и эмоциональная среда, в которой он вырос.На этапе эмоционального развития, когда основной задачей является регулирование эмоций (около 3–5 лет), дети начинают исследовать окружающее и активнее отстаивать свои желания.

Для них типично испытывать эмоциональную дисрегуляцию, когда их инициативам мешают или критикуют, что время от времени приводит к истерикам или вспышкам гнева.

У типично развивающегося ребенка количество таких вспышек уменьшается по мере того, как его когнитивные способности становятся более сложными, обычно примерно в том возрасте, когда он идет в школу.Выражайте, не подавляйте



Выражение эмоций в детстве имеет решающее значение для социального и эмоционального развития. Оно включает в себя способность передавать чувства вербально, с помощью мимики и языка тела.Когда у детей возникают проблемы с выражением эмоций, это может проявляться по-разному, например, трудности с пониманием, унылое выражение лица даже в эмоционально напряженных ситуациях, трудности в установлении близких отношений, нерешительность.

Этим проблемам могут способствовать несколько факторов, в том числе тревога, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм, одаренность, ригидность, а также легкие и значительные травмы.

Распространенные ошибки, которые могут совершить родители, — это игнорировать эмоции или отвлекать детей от того, что они чувствуют.Эти стратегии не работают и усиливают чувство подавленности. В долгосрочной перспективе они не могут научить детей навыкам распознавать, выражать и передавать свои эмоции, что делает их уязвимыми для будущих эмоциональных трудностей.

Нам нужно помочь детям с состраданием подойти к своим трудностям, а не от них. Родители тоже должны сделать это для себя.

Уход и моделирование навыковРодители несут ответственность за создание эмоционального климата, способствующего развитию навыков регулирования эмоций.

Собственная модель регулирования эмоций родителями, когда они чувствуют себя расстроенными. То, как они реагируют на выражение эмоций своих детей, способствует тому, что дети понимают и регулируют свои собственные эмоции.Дети запрограммированы на то, чтобы быть настроенными на эмоции, настроение и способы преодоления трудностей своих родителей, поскольку это неотъемлемая часть их выживания. На самом деле, их самая большая угроза для ребенка — это то, что с их опекуном не все в порядке.

Небезопасная, непредсказуемая или хаотичная домашняя обстановка редко дает детям возможность выражать и регулировать здоровые эмоции. Детям, пережившим жестокое обращение, труднее контролировать свои эмоции, и им требуется больше умственных способностей для задач, связанных с управлением чувствами. Эта борьба может в дальнейшем привести к новым проблемам с эмоциями, например, к ощущению беспокойства и повышенной бдительности к потенциальным угрозам.

Распознавание и решение этих проблем на раннем этапе имеет важное значение для поддержки эмоционального благополучия и развития детей.Нарушение регуляции мозга и тела



Когда дети входят в режим «сражайся или беги», им часто сложно справиться с ситуацией или прислушаться к разуму. Когда дети испытывают острый стресс, они могут реагировать инстинктивно, не задумываясь о стратегии или логике.Если ваш ребенок находится в режиме драки, вы можете наблюдать такое поведение, как плач, сжимание кулаков или челюстей, пинание, удары руками, кусание, ругань, плевание или крик.

В режиме полета они могут выглядеть беспокойными, иметь бегающие глаза, чрезмерно ерзать, часто дышать или пытаться убежать.

Реакция выключения может выглядеть как обморок или паническая атака.Когда ребенок чувствует угрозу, лобная доля его мозга, отвечающая за рациональное мышление и решение проблем, по сути, отключается.

Это происходит, когда миндалевидное тело, система сигнализации мозга, посылает ложный сигнал тревоги, запуская инстинкт выживания.

В этом состоянии ребенок может быть не в состоянии получить доступ к более высоким функциям, таким как рассуждение или принятие решений.Хотя наш инстинкт может заключаться в том, чтобы немедленно решить проблему, оставаться рядом с ребенком в такие моменты более эффективно. Речь идет о предоставлении поддержки и понимания до тех пор, пока они не почувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы снова задействовать свои высшие функции мозга.

Переосмыслите свое мышление так, чтобы вы увидели в своем ребенке проблему, а не проблему.

Советы родителямПо очереди обсуждайте плюсы и минусы дня во время еды. Это шанс для вас проявить любопытство, признать и обозначить чувства, а также смоделировать, что вы тоже испытываете целый ряд эмоций, которые требуют от вас применения практических навыков, чтобы справиться с ними, и это было продемонстрировано в многочисленных физических, социально-эмоциональных академических и поведенческих исследованиях. преимущества.

Проведение даже небольшого количества (пять минут в день!) качественного общения с ребенком один на один — это инвестиция в его эмоциональное благополучие. Позвольте себе выбрать занятие, сделайте все возможное, чтобы следовать его примеру, и постарайтесь замечать комментарии о том, что у них получается хорошо, например, о творческих идеях, настойчивости в трудных ситуациях, мягкости или доброте.Воспользуйтесь советом родителей детей с нейроразнообразием: узнайте о своем уникальном ребенке. Подходя к эмоциям, темпераменту и поведению вашего ребенка с любопытством, вы можете помочь ему развить навыки регулирования эмоций.

Когда получить помощьЕсли нарушение регуляции эмоций является постоянной проблемой, которая мешает вашему ребенку чувствовать себя счастливым, спокойным или уверенным в себе или мешает обучению или важным взаимоотношениям с членами семьи или сверстниками, поговорите с его терапевтом о сотрудничестве со специалистом в области психического здоровья.

Многие семьи считают, что программы для родителей помогают создать атмосферу, в которой можно безопасно выражать и делиться эмоциями.

Помните, нельзя наливать из пустой чашки. Воспитание требует от вас проявлять себя с лучшей стороны и в первую очередь заботиться о своих потребностях, чтобы увидеть, как ваш ребенок процветает. (Разговор) АНБАНБ